lunes, 6 de junio de 2016

Huerta Orgánica

¿Por qué una huerta orgánica?
¿Imaginaste tener tu propia huerta y comer los alimentos que cultivas?


La huerta orgánica es una forma natural y económica de producir hortalizas sanas durante todo el año.
Se puede hacer una huerta en casi cualquier lugar, y en todas las estaciones del año. Por hobby, ganas de conectarse con la naturaleza, autoabastecimiento o para empezar a comer sano, son cada vez más las personas que se animan a poner manos en la tierra.
Es natural porque imita los procesos de la naturaleza, económica porque ahorramos al producir nuestro propio alimento y sana porque producimos sin utilizar productos químicos.


¿Como armar una huerta en casa?
1- Para empezar necesitaremos un cerco para proteger el terreno de la entrada de animales, un terreno soleado al menos 5hs, una buena disponibilidad de agua, semillas y herramientas. 
Sino disponemos de un terreno podemos producir nuestras verduras en macetas, cajones o tarros. 





2- Prepararemos la tierra para airearla, y con la ayuda de un azadón y un rastrillo la limpiaremos de posibles malezas, piedras, etc.





3- Una vez preparada la tierra, podremos empezar a sembrar los vegetales que elijamos, lechugas, acelgas, tomates, arvejas, perejil, zanahoria, etc. Siempre deberemos tener en cuenta la distancia que es necesaria mantener entre unas plantas y otras, para que puedan crecer sin problema.


4- Luego de llevar a cabo nuestra siembra, debemos seguir trabajando en nuestra huerta controlando los siguientes aspectos.
- El suelo debe estar siempre limpio de yuyos y húmedo.
- Acercar un poco de tierra a la base de las plantas.
- Si hay muchas plantas en un mismo lugar, eliminar las más débiles para permitir un mejor desarrollo de las otras.
- Controlar la presencia de plagas.

Después de estos cuidados, tus verduras estarán listas para ser COSECHADAS Y ASÍ PODER SER CONSUMIDAS!!! 



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